Плитка та сантехніка Keramis
0 (800) 30-44-40Оберіть місто
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товарів
Головна
Мiсто
Оберіть місто
Змінити місто
Каталог товарів
0 800 30 44 40

Як правильно вибрати унітаз?

Выбираем унитаз самостоятельно

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

Как сделать грамотный выбор унитаза по параметрам?

Самое важное: ничего сложного в поиске этой сантехники нет. Просто следуйте по порядку в оценке параметров унитазов.

Определяемся с конструкцией сливного бачка

Любой бачок для воды относится к одной из 2 категорий со своими достоинствами и недостатки:

  • Совмещенный с унитазом бачок. Наиболее распространенный вариант, у которого бачок соединен с унитазом: он установлен на его задней кромке и крепится при помощи надежных болтов. Конструкция простая в установке и недорогая, а также доступная для ремонта и замены как чаши унитаза, так и бачка. Правда, последнее верно не для всех – часть моделей относится к моноблокам: бачок и унитаз являются фактически единым целым. Выглядит необычно, стильно, но такая сантехника дороже и сложнее в обслуживании.

    Бачок, совмещенный с унитазом Бачок, совмещенный с унитазом

    Совмещенные бачок и унитаз – классика жанра, хоть они и отнимают часть места в комнате (на фото унитаз Laufen Palace)
  • Раздельный с унитазом бачок. Отнесенные бачки бывают подвесными и инсталлированными. Первая разновидность позволяет сэкономить немало места (их размещают чуть не под потолком) и обеспечивает хороший напор на сливе, но по дизайну идет в основном к ретростилю. Что до инсталляций, они как раз выглядят современно и аккуратно: бачок ставят в стену (или фальшстену) и скрывают плиткой (снаружи лишь кнопки слива). Но в этом и минус: монтаж сложный, а для ремонта надо разбирать стену.

    Отделенный от унитаза бачок Отделенный от унитаза бачок

    Инсталляция бачка в стену позволяет сэкономить место, но требует сложного монтажа (на фото унитаз Roca Nexo с инсталляцией бачка)

Еще при выборе унитаза обратите внимание, как организована подача воды в бак:

  • Боковой подвод: шланг крепится к бачку сбоку, что удешевляет систему – но за это расплачиваются повышенным шумом при наполнении и не самым изящным внешним видом конструкции.
  • Нижний подвод: подача в бачок клозета воды производится снизу, за счет чего сантехника получается практически бесшумной и минималистичной по дизайну – но и несколько более дорогой.

И не забудьте заказать бачок с двумя режимами смыва: отдача всего запаса воды или половины. Система с такой арматурой дороже, но окупается за счет экономии на оплате услуг водоснабжения.

Выбираем чашу унитаза

Если вы хотите выбрать унитаз, чтобы хорошо смывал, без брызг и иных проблем, обязательно изучите конструкцию его чаши. Она бывает трех типов:

Інші новини
Всі новини...

Вітаємо вас з Днем Незалежності України!

У цей день ми хочемо подякувати вам за довіру, співпрацю та підтримку, які допомагають нам разом створювати краще майбутнє.

24 серпня 2024

Вітаємо Вас з Днем Державного Прапора України!

Це свято об'єднує нас навколо цінностей, які ми поділяємо – свободи, єдності та сили духу.

23 серпня 2024

Новий розділ у магазині Keramis: Електростанції та генератори!

Нові можливості у Keramis: Електростанції, генератори та обладнання для безперебійного живлення

12 липня 2024

Як правильно вибрати ламінат?

Ви можете купити перший-ліпший ламінат, а можете зробити правильно і спочатку дізнатися у нашій статі, як вибрати таке покриття – аби потім не пожалкувати!

09 липня 2024

Як вибрати душову кабіну правильно?

Душова кабіна може бути прекрасною альтернативою ванні, але за однієї умови: якщо вибір такої сантехніки був коректним. Що для цього потрібно?..

08 липня 2024

Як правильно вибрати міжкімнатні двері

Вибір міжкімнатних дверей на ринку величезний, але знайти найкращі серед них не так просто. Щоб уникнути помилок, читайте наш гід з покупки таких дверей!

08 липня 2024

Які шпалери вибрати краще?

Для багатьох вибір шпалер полягає лише у їх дизайні та ціні, але це не найкращий підхід. При покупці треба перш за все визначитися із типом такого оздоблення…

03 липня 2024

Як вибрати ванну зі штучного каменю?

Щоб вибір ванни, зробленої зі штучного каменю, був для вас простим та швидким, читайте зібрані у нашій статті корисні поради на цю тему!

02 липня 2024

З Днем Конституції України!

Магазин Keramis щиро вітає вас з Днем Конституції України!

28 червня 2024

Geberit Bambani – серія сантехніки для дітей із веселим дизайном.

Метою створення яскравої лінійки стали ванні кімнати, пристосовані для дітей, які допомагають розвивати ігровий підхід до формування уявлень про здоров’я та особисту гігієну.

20 червня 2024

З Днем захисту дітей!

Віримо, що наші діти – це наше майбутнє, і вони зроблять світ кращим!

31 травня 2024
Відеоконсультація та демонстрація товарів!

Нова послуга – відеоконсультація та демонстрація товарів!

Любі клієнти, з турботою про вас інтернет-магазин KERAMIS.UA пропонуємо послугу, що відкриває нові можливості вибору та купівлі товарів – індивідуальна відеоконсультація!

21 травня 2024
Вхід в особистий кабінет